domingo, 15 de enero de 2017

Hacer muffins o cupcakes de chocolate extra esponjosos 😋


    Esta receta es de las buenas, asĂ­ que toma nota que te enseño. Con estas cantidades salen 12!

Ingredientes 

-50g de chocolate en polvo amargo (1/2 taza)
-240 ml de agua hirviendo (1 taza)
-175g de harina sin polvos de hornear (de esa que ocupan para hacer pan, queques, etc. equivale a 1 taza y 1/3)
-2 cucharaditas de polvos de hornear (levadura quĂ­mica, royal, baking powder) NO LEVADURA PARA HACER PAN 
-1 cucharadita a ras de bicarbonato de sodio o sĂłdico
- una pizca de sal (opcional)
-113g de mantequilla con sal a temperatura ambiente (1/2 taza)
-200g de azĂșcar blanca granulada (1 taza)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)

Manos a la obra!👌

Primero, vamos a poner el chocolate amargo en un recipiente junto al agua hirviendo, y revolvemos hasta que no queden grumos y lo dejamos a un lado para que se ponga a temperatura ambiente(puede ser tibio, o helado). Luego en otro recipiente pondremos la mantequilla y la azĂșcar y batiremos como si no hubiera un mañana, hasta que la mantequilla quede como una crema y su color aclare (el azĂșcar ya no se notara). Ahora es momento de agregar los huevos, ponemos uno y lo batimos bien, luego ponemos el otro (en este momento puedes agregar la vainilla) luego tamizamos la harina junto con el bicarbonato y los polvos de hornear y los agregamos de apoco a la mezcla y seguimos batiendo (puedes agregar aquĂ­ la sal), Bueno aquĂ­ llega el momento del "agua chocolatada" que hicimos al principio, la vamos a agregar de a poco y batiremos con cuidado de que no salpique. Ahora tienes una mezcla perfecta asĂ­ que puedes untar una charola de cupcakes con mantequilla y enharinarla o ponerla dentro de capacillos para cupcakes, yo que se! ingeniatelas!! y poner mezcla en ellos, yo puse 2 cucharadas de helado 1/2, luego las llevas al horno precalentado a 180°C y los dejas ahĂ­ por 15 a 20 minutos aproximadamente. CADA HORNO ES UN MUNDO ASÍ QUE DEBES FIJARTE. cuando quieras saber si ya estĂĄn listos, atraviesa un cupcake con un palillo y si sale limpio o seco, es porque ya los puedes retirar del horno. AsĂ­ quedaron los mĂ­os!
 

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