lunes, 16 de enero de 2017

Postre de limón! Muy fácil 🙊


       Que quede claro que no es pie de limón, es algo mejor 🙆. Este postre es ideal para hacer de un día para otro, debes conservarlo en tu nevera hasta que llegue el momento de servirlo. Les daré dos opciones de como armar el postre, pueden escoger cualquiera.
Recomiendo ocupar un molde pequeño de aproximadamente 18 cm de diámetro o uno rectangular (cuadrado igual) para que salgan mas capas de galleta y crema, si no ocupa el que tengas. Yo ocupe el que tenia a mi disposición y salieron 2 capas de crema (abundante) y 1 de galleta, las porciones que salen a repartir dependen del tamaño de tu molde, pero salen entre 7 a 10.

Ingredientes 

-Jugo de limón 150 ml (jugo de cualquier limón, ya sea amarillo o verde, NO VAYAN A AGREGAR UNO ARTIFICIAL, QUE NO QUEDARA IGUAL)
-Leche condensada 400 ml (Si su lata de leche condensada trae 397 o más igual sirve)
-Crema para batir 400 ml (es lo mismo a crema de leche, nata para montar, etc)
-Galletas de champaña o champañita (tambien pueden ser galletas de vino o galletas maria)
-Whiski 1 cucharadita ( es opcional)
-Ralladura de limón (opcional)
- leche (opcional)

Comencemos! 

Primero pondremos en un recipiente toda la crema y la mezclaremos con una espatula junto a la leche condensada, recomiendo hacer este proceso con paciencia, hasta que ambas queden homogéneas. Luego agregaremos todo el jugo de limon a nuestra mezcla y comenzaremos nuevamente a revolver y notaran que comienza a espesar; esto ocurre porque el limón corta la crema y la leche condensada. Hasta el momento nuestra crema esta lista.

OPCIONAL: se puede hacer una mezcla de leche con Whisky  y sumergir las galletas ahí, esto las ablandara aun mas y les dará un sabor tenue a licor.

Ahora en un molde de vidrio o cualquier molde donde sea fácil desmoldar o cortar trozos para servir, pondremos una capa de crema y luego una de galletas (las galletas deben estar enteras) y haremos el mismo proceso hasta terminar con una capa de crema en la superficie. Si gustas puedes poner solo una capa de galletas en el fondo y luego la mezcla. Posteriormente agrega ralladura de limón en la superficie para decorar y llévalo a la nevera por un mínimo de 6 horas o toda la noche, Solo recuerda mantenerlo refrigerado hasta el momento de servir.




Pueden hacerlo tamaño individual también.

2 comentarios: