Ingredientes:
-2 zapallos italianos, pueden ser del porte o forma que desees.-1 bandeja de champiñones o lata (aproximadamente 6 champiñones grandes)
-1/2 cebolla mediana ( opcional)
-250g de carne de vacuno molida o cortada en cubitos
-1 taza de arroz OJO NO TAZÓN
-Sal al gusto y sazón a escoger
-Queso rallado o laminas, opcional
Preparación:
Primero debemos lavar nuestros zapallos italianos con abundante agua caliente, para sacar cualquier residuo o suciedad. Luego ponlos en una olla y cúbrelos con agua hirviendo con un poco de sal y cocinalos a fuego medio hasta que un cuchillo o tenedor pueda atravesar el zapallo con facilidad.
Posteriormente déjalos enfriar en agua fría.
-Relleno
Mientras se cocinan los zapallos en otra olla prepara una taza de arroz con 2 tazas de agua hirviendo y sazona al gusto. Posteriormente en un sartén fríe la media cebolla hasta que quede transparente y agrega la carne molida o cortada en cubitos y agrega pimienta o sal al gusto u otras especias, cuando la carne este casi en su punto agrega los champiñones previamente rebanados y termina de cocinar.
-Unión
Cuando los zapallos estén fríos o tibios pártelos a la mitad y haz un raspado del centro de estos mismos, quitando las pepitas y un poco de zapallo; dejando un hueco en medio. Lo que acabas de quitar (pepitas y otros) guárdalo, lo ocuparemos en unos pasos más.
En una fuente o una olla mezcla el frito de carne con el arroz y los restos del zapallo, cuando termines de mezclar rellenas los zapallos y sobre su superficie añade queso laminado o rallado y mételos al horno para que el queso gratine y se calienten los zapallos. (el horno debe estar precalentado a 170 o 180°C)
Y listo, a disfrutar de este exquisito platillo.
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