domingo, 22 de octubre de 2017

Alfajores de maicena rellenos con manjar 🍴

Esta receta la prepare para la celebración de fiestas patrias de mi país y quedaron muy ricos, yo los decore con mostacillas de colores y coco rallado.


Ingredientes:

  1. 140 gr. de harina de trigo de todo uso
  2. 170 gr. de maicena
  3. 1 cdta de esencia de vainilla (opcional)
  4. 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  5. 100 gr. de azúcar flor (glas) o azúcar normal (blanca) molida con la licuadora
  6. 2 huevos M o L
  7. 1/2 cdta de bicarbonato
  8.  1 cdta de polvos de hornear
  9. manjar

preparación:

 En un bol colocamos la mantequilla y la batimos con una varilla de mano o con batidora hasta que quede como crema y agregamos la azúcar. Batimos hasta que la mantequilla queda de un color más pálido. Luego agregaremos la esencia de vainilla en este punto.

Ahora añadiremos un huevo y lo integraremos bien, posteriormente el otro y seguimos mezclando, seguido esto añadiremos con ayuda de un tamizador la harina, la maicena, los polvos de hornear y el bicarbonato de sodio. Una vez tamizado con ayuda de un utensilio de madera o espátula vamos haciendo movimientos envolventes para lograr juntar los ingredientes secos con la mezcla anterior. Luego cuando veas que se empezó a formar una masa y no veas harina, saca la mezcla con ayuda de la espátula y ponla en una mesa, previamente enharinada con maicena, para amasarla un poco con las manos.

IMPORTANTE: NO AMASES MUCHO TIEMPO PORQUE LA MASA CONTIENE MANTEQUILLA Y PUEDE ESTROPEARSE.

Cuando hayas formado una masa, envuélvela en papel film (transparente) y métela al refrigerador por unos 30 minutos, para que agarre consistencia. Y pre calienta el horno a 170 grados Celsius.

Pasados los 30 minutos saca la masa del refrigerador y estírala sobre la mesa, previamente enharinada con maicena hasta obtener un grosor de 1 cm, luego con ayuda de un cortador redondo del tamaño que desees o de un vaso o copa, corta redondelas. Estas serán las tapas de nuestros alfajores.
Pon sobre la lata del horno papel mantequilla o de cocina y sobre el coloca las tapas de los alfajores y hornéalos por 10 a 12 minutos. Deben quedar dorados.

IMPORTANTE: SI TU HORNO ES ELECTRICO HORNEA HASTA UNOS 8 MINUTOS SOLAMENTE.

Luego con cuidado déjalos enfriar y posteriormente sácalos de la lata del horno. Debes tener cuidado porque es una masa muy frágil y pueden romperse. Y por último rellénalos con manjar y espárcelo con ayuda de un cuchillo y ciérralo.

Decoración:

Coloca en los lateras (borde) del alfajor (ya rellenado y cerrado) un poco más de manjar y espárcelo con un cuchillo o cuchara para que así funcione de pegamento y pasarlo por el coco rallado o mostacillas, estas se queden pegadas y no se muevan.



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