La cocadas son una bolitas de coco y leche condensada, pues hoy te
traigo la versión de manjar y galleta. 🙆
Ingredientes:
- 230 o 200 gramos de manjar o dulce de leche
- 200 gramos de galletas de vino (1 paquete y 1 cuarto de otro)
Preparación:
En una bolsa zipper o una similar
tritura las galletas hasta que queden molidas como polvo con ayuda de un
mortero o un vaso; también puedes ocupar una licuadora o una minipimer.
Luego vacía 160 gramos de galletas
trituradas en un recipiente de vidrio, como un bol, y agrega todo el manjar. Comienza
a mezclar con ayuda de una espátula (NO METAS LAS MANOS TODAVÍA), hasta que la
mezcla ya no se vea tan pegajosa y quede mas compacta. Luego moja tus manos y agarra un poco de la
mezcla y forma bolitas.
Cuando termines de hacer una
bolita, pásala por el resto de galletas trituradas que apartamos (los 40 gramos
de galletas trituradas sobrantes) para que no se peguen, puedes omitir este
paso y revolcar las bolitas por coco rallado, chispas de colores o chocolate,
etc.
Y listo, tienes unas ricas
cocadas de manjar y galletas. A mí con estas cantidades me salieron
aproximadamente 24 bolitas de un buen tamaño, puedes variar el tamaño y
hacerlas grandes o pequeñas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario