sábado, 24 de marzo de 2018

Salsa blanca para acompañar

Hoy les muestro como hago la salsa blanca, con estas cantidades pueden salir entre 8 a 10 platillos. Esta salsa les sirve para acompañar carnes, pescados, pastas y otros.  Esta receta la ocupare mas adelante para hacer lasaña.

Ingredientes:

-50 gramos de harina (sin polvos de hornear, todo uso)
-90 gramos de mantequilla (con sal)
-500 ml de leche entera
-Nuez moscada, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Primero calentaremos la leche en un recipiente y la dejaremos a un lado (no es necesario que este hirviendo). Posteriormente en una olla colocamos la mantequilla y la derretimos a fuego medio, luego agregamos la harina y revolvemos sin parar por un minuto o hasta que estas se integren.

Luego agregamos la leche en forma de hilo sin dejar de revolver hasta que todo este integrado, por ultimo retiramos del juego y agregamos sal, nuez moscada y pimienta al gusto.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario